四ツ谷キャンパス ブログ

5月度のオープンスクールを実施しました!

四ツ谷キャンパスでは中学生対象のオープンスクールを毎月実施しています!

今月は5/20(土)に行いました。当日は在校生もお出迎え♪

自己紹介の後は、中学生とのコミュニケーションゲームを通じてお互いの共通点を見つけ、話を広げていきます!

ゲームを通じて中学生の緊張がほぐれたところで、質問タイム!

高校生ってどんな学校生活を送っているの?授業は?サークルは?など、いろんな質問が飛び交います!

四ツ谷キャンパスではオープンスクールだけではなく、その後のサークル体験やイベント参加もできます♬

ぜひ一度、足を運んでみてください!在校生・職員一同、お待ちしております(^^♪

• このうち3名は1年生です!四ツ谷キャンパスは学年関係なく交流できるのが強みです!

• 在校生と一緒に、ぷーさんもお出迎えです♬

• アイスブレイクの後は、座談会!わからないことは在校生がお答えします。

• 在校生と一緒に、ぷーさんもお出迎えです♬