中等部 梅干しづくり
こんにちは!
6月24日の中等部では梅干しづくりをしました。
梅干しが腐りにくい理由や作り方などを楽しく学びながら梅干しが作れるように頑張りました!
汚れをとって、梅の重さに対して何割の塩を入れればよいかなど調べながら楽しく作ることができました。
出来上がったらみんなでおいしく食べたいと思うので楽しみに待っていようね!
発信地域の最寄りの
キャンパスにつながります
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こんにちは!
6月24日の中等部では梅干しづくりをしました。
梅干しが腐りにくい理由や作り方などを楽しく学びながら梅干しが作れるように頑張りました!
汚れをとって、梅の重さに対して何割の塩を入れればよいかなど調べながら楽しく作ることができました。
出来上がったらみんなでおいしく食べたいと思うので楽しみに待っていようね!