ATTENDANCE

登校の機会

FEATURE

第一学院はあなたのもうひとつの居場所
温かな雰囲気のキャンパスで
みなさんを待っています

定期的にキャンパスに通う、ご自宅での活動をメインとしてオンラインで繋がるなど、
いろいろなスタイルを選択できるのが中等部の特色です。
一人ひとりの「今」の状況と成長にあわせ、可能性がひろがる最適な方法を相談しながら見つけていきましょう。

OPPORTUNITY

登校機会は月1~4回程度
友だちや先生との交流も楽しめます

月1~4回程度の登校機会を通じて
同年代の仲間や先生との出会いや交流も可能です。
多様なコミュニケーションの経験により、
進学をはじめとした一人ひとりの将来に向けた可能性も広がります。

※登校日の設定回数等はキャンパスによって異なります。

FELLOW

第一学院の先生は
みなさんの
「フェロー」です

第一学院では教職員を「先生」ではなく「フェロー」と呼びます。
それは教職員が生徒の主体性を引き出して、生徒自らチャレンジする意欲を育む役割を担うため。
フェロー(Fellow)とは「仲間」や「同志」という意味なのです。
第一学院の先生たちは、みなさんと一緒に学び、
いま、そして、未来につながるみなさんの活躍を後押しする、仲間であり同志です。

COMPANIONS

高校生の先輩もいます!

キャンパスではどんな風に過ごすのかな・・・そんな不安があっても大丈夫。
第一学院のキャンパスには第一学院高校に通う先輩たちもいます。
第一学院でのすごし方を教えてくれたり、イベントに一緒に参加してくれたりするから、
第一学院での時間を安心して楽しく過ごせます。

全国のキャンパスに
ぜひ来てくださいね

全国にある第一学院のキャンパスはどこも駅から近い便利な場所。
明るくアットホームなキャンパスで、皆さんと会えるのを楽しみにしています。

第一学院のキャンパス一覧