ATTENDANCE

登校できる機会を
設けています
(月1回程度)

家庭での学習のサポートだけでなく、所属するキャンパスへの月1回程度の登校機会も設定。
同年代の仲間や先生との出会いや交流が可能です。
多様なコミュニケーションの経験により、進学をはじめとした一人ひとりの将来に向けた可能性も広がります。

CAMPUS

温かな雰囲気の
キャンパスで
みなさんを
待っています!

全国に37か所ある第一学院のキャンパスはどこも駅から近い便利な場所。
明るくアットホームなキャンパスで、皆さんと会えるのを楽しみにしています。

第一学院のキャンパス一覧

FELLOW

第一学院の先生は
みなさんの
「フェロー」です

第一学院では教職員を「先生」ではなく「フェロー」と呼びます。
それは教職員が生徒の主体性を引き出して、生徒自らチャレンジする意欲を育む役割を担うため。
フェロー(Fellow)とは「仲間」や「同志」という意味なのです。
第一学院の先生たちは、みなさんと一緒に学び、
いま、そして、未来につながるみなさんの活躍を後押しする、仲間であり同志です。

COMPANIONS

高校生の先輩もいます!

キャンパスではどんな風に過ごすのかな・・・そんな不安があっても大丈夫。
第一学院のキャンパスには第一学院高校に通う先輩たちもいます。
第一学院でのすごし方を教えてくれたり、イベントに一緒に参加してくれたりするから、
第一学院での時間を安心して楽しく過ごせます。