町田キャンパス ブログ

【第一学院中等部*町田キャンパス】生徒たちの成長実感を大切にしています。

成長度マップで成長を実感しよう!

こんにちは!町田キャンパスです!

町田キャンパスでは月に1回程度学習の進捗確認や先月の振り返りの為に面談を実施しています!

第一学院では生徒ひとり一人の「成長実感」を大切にしています。ひとり一人ステップは異なりますが過去の自分と比べて少しでも「できるようになった」といった成長を実感することで「自己肯定感」につながると考えるからです。

自分の成長度を客観的に可視化し、自分の成長を実感しやすくするために中等部生は「成長度マップ」というアプリケーションを使用しています。

そのアプリケーションも使用しながら丁寧に面談を実施する中で、「私って成長できてたんだ」という実感の声が多くございます。

ぜひ、皆さんも第一学院中等部町田キャンパスという安心できる居場所で成長を実感してみませんか?

随時個別相談会を行っておりますので、ご希望の方は下記電話もしくはメールにてお問い合わせください。

TEL:042-726-5401

E-MAIL:machida@daiichigakuin.ed.jp