料理サークルのお菓子作り!
先日、松山キャンパスの料理サークルがバウムクーヘン作りにチャレンジしました! 既成のものとは違って、作りたては生地の1枚1枚が柔らかくて暖かく、ケーキ感があっておいしくいただきました!!
松山キャンパスの料理サークルは、ただ単に作りたいものを作るのではなく、他のレクリエーションなどで余った食材を期限管理し、いま問題となっている“食品ロス”とならないように気を付けています。
…さて、次は何を作りましょうか?
発信地域の最寄りの
キャンパスにつながります
CAMPUS
先日、松山キャンパスの料理サークルがバウムクーヘン作りにチャレンジしました! 既成のものとは違って、作りたては生地の1枚1枚が柔らかくて暖かく、ケーキ感があっておいしくいただきました!!
松山キャンパスの料理サークルは、ただ単に作りたいものを作るのではなく、他のレクリエーションなどで余った食材を期限管理し、いま問題となっている“食品ロス”とならないように気を付けています。
…さて、次は何を作りましょうか?