名古屋キャンパス ブログ

【学びなおしたいむTERAKOYA】9/27(水)活動の様子

本日の活動では、各々がそれぞれの科目を学習しました(´▽`*)!

英語、理科、社会...中には美術の学習を進めてくれた生徒も居ました♬*

高等部のお兄さん・お姉さん、大学生のお姉さん、先生たちと一緒に学習を進めていきました。

1人で学習を進めることの良さもありますが、みんなで学習して、一緒に考え、問題を解けたときの喜びを共有できる瞬間にはとても嬉しいものがあります。

これからもみんなで支え合いながら、時には真剣にでも和気あいあいと学習を進めていきましょう♬

今日は見学者の方にもお越し頂き、嬉しかったです★ありがとうございました!

第一学院中等部は中学生の皆さんの居場所です♩見学や体験もいつでもお待ちしております◎

お問合せはこちらから✨↓

第一学院 中等部 名古屋キャンパス

お電話:052-932-8510 メール:nagoya@daiichigakuin.jp