奈良キャンパス ブログ

奈良キャンパス中等部通信~スポーツサークルで"ボッチャ”をやりました!~

新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

高等部も中等部も新年が明け、生徒たちが毎日元気に登校をしてきてくれています
新年が明けて最初のスポーツサークル活動の様子を紹介します✨
スポーツサークルでは、"ボッチャ”という種目を高校生も中学生も一緒になって楽しみました!

"ボッチャ”とは、
先攻と後攻に分かれて自分たちのカラーボールを投げます。的となるジャックボールにどれだけ自チームのカラーボールを近づけることが出来るかを競うゲームです。

今回は3つのチームに分かれ1つのチームが審判となりその他のチームがそれぞれの持ち球を投げて競い合いました!(^^)!
ルールややり方は簡単ですが、なかなか狙ったところにボールを投げるのは難しく
どのチームも悪戦苦闘しました。
ただ、ゲーム終盤には上手に的の近くにどのチームも投げれるようになり白熱をした戦いが出来るようになりました(*^^*)
今回の活動を通して高校生も中等部生もより仲を深めれたと思います★
次回は新しいチームでまた盛り上がってゲームに取り組めるといいですね!

∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴

第一学院中等部では説明会や個別相談会を行っています

また、資料請求も受け付けています。

下記リンクから申込フォームへ移ることができます。

興味を持たれた方は、お気軽にお問い合わせください。

説明会申込の方はこちら

資料請求・個別相談会申込の方はこちら