新潟キャンパス ブログ

【お知らせ】スッキリおしゃべりお茶会♪

新潟キャンパスでは、小・中学生の保護者の方向けのおしゃべり会を毎月実施しています。

お子様の不登校や学校のことなどでお悩みのお父さま・お母さまが対象です。

みんなで日頃のもやもやを話して、スッキリしましょう!

同じような悩みを経験してきた先輩保護者の経験談も聞けます。

参加してくださった保護者さん同士の横のつながりもできる貴重な機会です。

お話するのが苦手な方は、聞いているだけでも大丈夫。

ふらっと立ち寄れる雰囲気ですので、ぜひお気軽にどうぞ♪

日時 : 6月4日(土) ・ 7月2日(土)

中学生保護者…13:00~13:50(受付 12:50~)

小学生保護者…14:00~14:50(受付 13:50~)

場所 :第一学院高等学校 新潟キャンパス

(新潟市中央区万代4-1-6 新潟あおばビル 5F(受付)・6F

※提携駐車場あり。お申込み時にお問合せください。

【お申込み方法】

Eメールにてお申込みください →→ niigata@daiichigakuin.ed.jp

※件名『〇月〇日お茶会申込』、本文に『参加者お名前・お子様の学年・連絡先電話番号・お子様の参加有無』をご入力ください。

※申込締切…実施日の3日前まで。

• 楽しくおしゃべりしましょう♪