新潟キャンパス ブログ

高校生活をのぞいてみよう!成長実感発表会

先日、高校生たちの前期成長実感発表会が実施されました♪その様子をご紹介です!

成長実感発表会とは、自分と向き合って半年を振り返り、自分の成長を実感するとともに、それを互いに共有・称賛することで、次の一歩のエネルギーにする日です。掲示物をつくったり、グループで共有したり、みんなの前で発表したり…。一人ひとりが、今の自分にげきる表現方法で成長を言葉にして伝えました。

保護者の方や地域の方にもたくさんご参加いただき、あたたかい称賛の言葉をいただきました。ありがとうございました!

発表後は「称賛の葉」をお互いにプレゼントしあいました。そして称賛メッセージであふれた「称賛の木」が
できあがりました♪

仲間の良いところに目を向けられる自分、素直に称えられる自分、素敵だね!

新潟キャンパスの生徒たちは「なりたい自分」に向けて、日々小さな成長を積み重ねています。
そんな高校生たちと関わることで、視野が広がったり、先輩をロールモデルとして前向きになっている中等部生がたくさんいます♪

ぜひ一度キャンパスに遊びに来てくださいね♪

• 1年生も頑張って発表しました♪

• 称賛メッセージをお互いにプレゼント♪

• 楽しい一日になりました!

• 1年生も頑張って発表しました♪

• 称賛メッセージをお互いにプレゼント♪

• 楽しい一日になりました!