大阪梅田キャンパス ブログ

~大阪梅田キャンパス通信~高校生活紹介①セルフケア講座

こんにちは!
第一学院中等部大阪梅田キャンパスです。

中等部の皆さんが登校することができる大阪梅田キャンパス。
普段は高校生が生活をしており、そこではまた中等部の時とは違った雰囲気になるので、紹介します!

今日は1年生セルフケア講座をご紹介

自分ってどんな性格?簡単に答えられる人もそうでない人もいると思います。この授業では、エゴグラムという心理テストを利用して客観的に自分の性格を理解することで、それぞれの行動の傾向を学び、うまくストレスと向き合う方法などを学んでいきます。

授業を受けた後、なんとなく今までよりストレスに関して楽になった、という声も多く自分と向き合うことに対しての抵抗感がなくなる生徒も多いようです。

興味のある方はぜひ見学に来てみてくださいね♬

• エゴグラムテストの結果、数値としてどんな部分が強いのでしょう。

• タイプ別の説明をしています。

• タイプ別の説明をしています。