大阪梅田キャンパス ブログ

大阪梅田キャンパス通信~中等部生の進路までサポート~

こんにちは!

第一学院中等部大阪梅田キャンパスです。

今日は、中学校卒業後の進路に向けた中等部のサポートについてお話しします(^▽^)/

中学校卒業後、中等部大阪梅田キャンパスの皆さんには、選択肢がたくさんあります。

その中でも選ぶ人が多いのは、第一学院高校大阪梅田キャンパスへの進学。

サークル体験や、学習サポートなどのプログラムを通して先輩となる第一学院高校生とのつながりができたことや、一緒に過ごす先生たちへの安心感を持てたことで、そのまま進学、という選択肢をとる人が多いのが特徴です(*‘∀‘)

入学試験の一部免除などがあるのも大きな安心材料となっているようです◎

もちろん、第一学院高校以外の学校への進学という選択をとる人もたくさんいます。

学習サポートの中で、計画的に学習をする習慣を身に着けることができた、オンライン教材を利用した学習で基礎学力を身につけられたことを自信に、全日制の高校への進学を選ぶ人もいれば、学校や家族以外とのつながりを作ることで外の世界に興味がわき、自分のやりたいことが見つかって専門的なことが学べる通信制高校を選ぶ人もいます。

いずれの場合も、納得のいく希望進路の実現に向けて全力でサポートをしております。

気になる方はぜひ、個別相談でお話を聞きに来ていただければと思います(/・ω・)/

• それぞれの勉強タイム

• 相談しながら勉強を進めていきます。

• それぞれの勉強タイム

• 相談しながら勉強を進めていきます。