高崎キャンパス ブログ

専門学校について知ろう!(進路ガイダンスの紹介)

今回は、第一学院高校の行事と連携した中学生の皆さんにもおすすめの進路に関するイベントを紹介します!

講師の方・専門学校の先生方をお招きし、高校1年生を中心とした進路ガイダンスを行いました!

進路ガイダンスでは、さいころを使った人生ゲームを行いました。それぞれ出る目によって波乱万丈な人生が繰り広げられ、大変盛り上がっていました。
後半は、専門学校の先生方による職業についてのお話をグループに分かれて聞きました。

「専門学校ってどんなところだろう? 高校卒業後の進路ってどんなものがあるだろう?」と興味がある方、定期的にイベントを開催していますので、お気軽にお問い合わせください!

• サイコロの目で人生が変わる…?

• 興味のあるジャンルの専門学校の先生からお話を聞けます!

• サイコロの目で人生が変わる…?

• 興味のあるジャンルの専門学校の先生からお話を聞けます!