豊橋キャンパス ブログ

親の会がありました!

こんにちは。豊橋キャンパスです。

今回は、6月25日(土)に実施した親の会についてお伝えします。

親の会は、保護者の方同士の交流を主な目的とした会です。
今回は、スクールカウンセラーの先生をお招きし、「エゴグラムを用いた保護者の方自身の自己分析」を実施しました。

前半はスクールカウンセラーの先生によるエゴグラムの解説、後半は座談会を行いました。
中等部の保護者の方にもご出席いただき、座談会では高校生の保護者の方とも交流の時間を設けました。
中学校を卒業した後のお子様のイメージが少しでも湧けば幸いです。

中等部では生徒の皆さんだけでなく、保護者の方にも交流の機会を設けています。
今後も随時お知らせいたしますので、興味のある方はキャンパスまでお気軽にご連絡ください。

• エゴグラムの解説では皆さん熱心にメモを取られていました。

• 座談会では学年の枠を超えて盛り上がっていました。

• 座談会では学年の枠を超えて盛り上がっていました。