豊橋キャンパス ブログ

【豊橋キャンパス】懐かしの坊主めくり!

こんにちは、豊橋キャンパスです。

今日は2/2(金)の中等部の活動の様子をお伝えします。

この日はまず50分間それぞれに勉強をしました。中学生の生徒さんは理科や社会、数学など、各々復習に取り組んでくれています。小学生の生徒さんは目標を決めて漢字ドリルに取り組みました。

レクリエーションでは、坊主めくりを行いました!坊主めくりとは、読み札を使い、そこに描かれた絵柄によって手札が動くというゲームです。男性の札が出ればその札を手札に加える、坊主の札は手札を全て失い山札として差し出す、女性の札は場に出ている山札を自分の手札にすることができます。

大半の生徒は坊主めくりが何か知らなかったのですが、ルールも簡単で皆で楽しむことができました♪

坊主の引きを連発するアンラッキーな生徒や、ここぞという時に坊主を引くさらにアンラッキーな生徒もおり、悔しがったり歓喜の声が上がったり、大盛り上がりの中等部でした!

#豊橋 #第一学院高等学校 #豊橋キャンパス #中等部 #不登校支援 #不登校サポート #フリースクール

• 各々集中して勉強に取り組んでいます

• 頑張ってます!!

• みんなで楽しく坊主めくり!

• 各々集中して勉強に取り組んでいます

• 頑張ってます!!

• みんなで楽しく坊主めくり!