【体験談】高校生の先輩たちからの体験談♪

第一学院中等部と同じ第一学院グループの「第一学院高等学校」には、
中学生の頃に「第一学院中等部」を利用していた先輩もたくさんいます。
そんな先輩たちから届いた、体験談とメッセージをご紹介します!

中等部に所属して良かったことは?

学校で習う勉強を一人で進めるのには限度があるけれど、
個別で学習を教えてもらうことができたのできちんと理解することができました。
高校に入学する前にキャンパスやフェロー(教員)に慣れておくことができました。
また、サークルなどの活動もあり自分の同級生になる仲間たちを知ることができました。

これから中等部を考えているみなさんへのメッセージ

少しでも迷っているのなら一歩踏み出したほうがいいと思います。
中等部では、集団が苦手な人でもフェローが希望を聞いてくれて、最初はフェローと二人で勉強をしたり、環境に慣れたら中等部の人たちと一緒に勉強をすることもできたりします。またサークルの体験に参加して先輩たちと一緒に楽しむこともできますので、ぜひ中等部をおすすめします。

(今回は第一学院高校宇都宮キャンパスに通う2人の先輩にお話を聞きました!)

・・・このほかにも体験談が届いています!
>【体験談】先輩の声・保護者の声はこちら

キャンパスによって取り組みの内容が異なる場合があります。
一人ひとりに合った学び方を相談して見つけていきましょう。
>個別相談のお申込みはこちら
>資料請求はこちら

• 高校生の先輩たちと一緒に楽しむ機会もあります!こちらは宇都宮キャンパスのゲームサークルの様子♪
  • 一人ひとりに合った学習の進め方を、相談して見つけていきましょう