秋田キャンパス

秋田キャンパスの基本情報

「中学生年代を対象として、ICTを活用した多様な学びの機会を提供する新しいコンセプトスクール!」

第一学院中等部では、「ICTを活用した学習サポート」「オンラインやキャンパスでの交流」「登校できる機会の設定」など、新しいコンセプトスクールです!

生徒一人ひとりに向き合い、教育理念である「1/1の教育」に取り組んできた第一学院の支援で一人ひとりの可能性を大切に育みます♪

• 私たち、ピアサポーターです♪中学生の皆さんをサポートします!

• 学習サポートや様々なサークルがあり、高校生たちと活動を通して交流しています♪

• 保護者向けの茶話会を月1回程度実施しています♪

キャンパス情報

所在地 〒010-0041 秋田県秋田市広面字屋敷田301
TEL 018-835-9038
akita@daiichigakuin.jp

キャンパスブログ

キャンパス長あいさつ

鳥居弘嗣(とりいひろつぐ)キャンパス長

はじめまして。秋田キャンパスの鳥居です。
第一学院中等部は中学生年代を対象にICTを活用した新しいコンセプトスクールです。
教育機会確保法の趣旨に鑑み、中学校に在籍しながら学ぶことができます。
ICTを活用した学習方法でサポートを中心にオンラインやキャンパスにおいて生徒・保護者に寄り添ったサポートをしています!
ご相談お待ちしております。

アクセス情報