千葉キャンパス

千葉キャンパスの基本情報

第一学院中等部で新しい過ごし方、居場所を作りませんか?

第一学院中等部の千葉キャンパスでは、 自分のペースで学び直したい! 交流を楽しみたい! の状況を変えたい! ……そんな中学生と保護者の方をサポートします◎ ★気になった方は、お気軽にお問い合わせください。
>> 資料請求はこちら
>>個別相談お申込みはこちら

• ゲームが好きな人はゲームサークルを楽しもう!

• 学習会では先生と一緒に高校生のお兄さん・お姉さんが寄り添ってくれて安心。

• 保護者は「親の会」で情報交換!スクールカウンセラーからアドバイスも受けられます。

キャンパス情報

所在地 〒260-0028 千葉県千葉市中央区新町16-10 悠久ビル6F
TEL 043-302-8901
chiba@daiichigakuin.jp

【中学生・小学校高学年・保護者の皆様】 個別相談会のご案内

【中学生・小学生(高学年)・保護者の皆様へ】
こんにちは、第一学院中等部千葉キャンパスです!

第一学院中等部では、

「在籍している中学校や小学校での不安がある方」
「今から通信制高校について知っておきたい(体験したい)方」
「お子様について相談したい保護者の方」

向けの個別相談会を実施しています。

※日曜・祝日以外毎日実施!

[日  時] 3月1日(金)~ 3月30日(土)

[時  間] 10:00~17:00土曜日10:00~15:00

[場  所] 第一学院中等部 千葉キャンパス
      (JR・京成千葉から徒歩4分)

※事前にご予約ください。(当日受付も可能です。)※日曜祝日はお休みです。
※オンライン(Zoom)でのご相談も受け付けております。

※個別相談会は1時間程度です。
※保護者のみのご相談も可能です。

申込む

キャンパスブログ

生徒の声

アイドルとして大活躍中の世古乙羽さんにインタビューしてみました!!

世古 乙羽 さん

Q:中等部に入ったきっかけは何ですか?
A:あこがれのモデル(ねお)さんが入っていたからです。また、(学習ツール「すらら」を使ってどこでもいつでも)自分のペースで学べることも良いところです!

Q中等部のどんなところが気に入っていますか?
A:サークルが楽しい! アートサークルでは良い作品もできましたし、文化祭ではたくさん友達もできました。みんな年齢関係なく明るく接してくれて楽しいです。先生方もとっても優しくて安心感があります!

Q:これからやってみたいことは何ですか?
A:世界で活躍したいです! そして楽しく学校生活を送りたいです!

Q:中等部に入ったら、どんなことができるようになりましたか?
A:(みんな優しいので、自信を持って)自分の意見がはっきり人前で言えるようになりました!

Q:中等部に入ることを考えている後輩に向けて一言お願いします!
A:温かくむかえ入れてくれて、みんな本当に優しいので、安心して楽しい学校生活にしてくださいね!

キャンパス長あいさつ

山本 真規子キャンパス長

中等部千葉キャンパスのHPへようこそ!ここに来てくれた皆さんの中には、もしかすると「今の自分を変えたい」と今の状況に少し悩んでる人がいるかもしれません。千葉キャンパスには今の皆さんを変える『何か』があります。一歩踏み出して新しい世界を広げてみませんか。あなたの事をわかってくれる先生方とたくさんの仲間達があなたを待っています。ぜひ学校を見に来てください。

アクセス情報

JR千葉駅西口徒歩5分・京成線京成千葉駅西口徒歩5分