千葉キャンパス ブログ

第一学院☆千葉キャンパス~【通信制高校を知るイベント】オープンスクール~

千葉キャンパスでは、中等部と同じグループ内の通信制高校を知る為のオープンスクールを毎月開催しています。

服装は?雰囲気は?何するの?と緊張される生徒さんも多いと思います。
でも、心配は無用です!生徒さんには
一人ひとりピアサポーターが付添います
事前に趣味などをお聞きし、話題が合いそうな先輩方がフォロワーとして最後まで案内をいたします。
トークが苦手でも大丈夫!不安なこと疑問点は、先輩方(ピアサポーター)が全てお答えします。

キャンパス長あいさつと高校生紹介の後、中学生と高校生はコミュニケーション講座に参加します。
講座と言っても心配はご無用です。内容は・・・すごろくです。
マスに描かれた質問を答える形ですので、難しいことは一切ありません。
もちろん、どんな些細なことでもピアサポーターがフォローするので安心してください!
その後は一緒にお菓子を食べながらトークをして、アンケート後に解散となります。

服装も髪型も自由ですので、リラックスして参加をしてください。
事前に何かあれば遠慮なくお伝えください。高校生・職員一同で参加をお待ちしています。

このようなイベントに、一緒に参加してみたい小中学生の方は、ぜひ下記までご連絡ください!

第一学院 中等部 千葉キャンパス

お電話:043-302-8901 メール:chiba@daiichigakuin.jp

資料請求のお申込:こちら(←クリックすると入力画面が開きます)

個別相談のお申込こちら(←クリックすると入力画面が開きます)