千葉キャンパス ブログ

第一学院☆千葉キャンパス~【PBL】プレゼン資料を作成中!~

さすがZ世代!作るのが速くてビックリです!!

中等部では、趣味や得意なことなど、「好きなこと」を表現できる機会を設けています。
今回は、9月20日と21日に第一学院高等学校と合同で開催される
千葉キャンパス★プレゼン会成長実感発表会)』
に向けてPowerPoint等で発表(又は展示)するプレゼン資料の作り方を中学生も習ってます。

車が好き、鉄道が好き、アニメが好き、ゲームが好き・・・どんなテーマでもOKです!

中等部からは、趣味を詳しく調べてまとめたプレゼン資料
手描き作成とディジタル作成のイラストをエントリーしてくれています。

当日がとても楽しみです♪

このようなイベントに、一緒に参加してみたい小中学生の方は、ぜひ下記までご連絡ください!

第一学院 中等部 千葉キャンパス

お電話:043-302-8901 メール:chiba@daiichigakuin.jp

資料請求のお申込:こちら(←クリックすると入力画面が開きます)

個別相談のお申込こちら(←クリックすると入力画面が開きます)