千葉キャンパス ブログ

第一学院☆千葉キャンパス~【行事】前期プレゼン会(成長実感発表会)~

高校生達の前期プレゼン会成長実感発表会に中等部生達も作品参加をしました。

自分の推しや好きなものを知って欲しい
進行中のプロジェクトの経過報告をしたい
イベントの企画の告知と協力を求めたい

など、各々がテーマやプロジェクトなどについて年2回、発表や紹介をするイベントです。
もちろん発表が苦手でも初めてでも大丈夫です。
資料掲示や好きなことの発表から始め、リハーサルまでフォローしています。

当日はZoomで配信もしており、保護者や恩師の方も観覧ができるようにしました。
恩師と直接やり取りをしてメッセージをもらうことができ、照れながらも嬉しそうにしている生徒もいました。

-----------------

このようなイベントに、一緒に参加してみたい小中学生の方は、ぜひ下記までご連絡ください!

第一学院 中等部 千葉キャンパス

お電話:043-302-8901 メール:chiba@daiichigakuin.jp

資料請求のお申込:こちら(←クリックすると入力画面が開きます)

個別相談のお申込こちら(←クリックすると入力画面が開きます)

担当:山本・奥村

• 中等部生達の作品です!出展ありがとう!!

• 会場はこのような感じです。直接見に来た中等部生もいました。

• 発表の様子をオンライン中継でも見る事が出来ました。

• 中等部生達の作品です!出展ありがとう!!

• 発表の様子をオンライン中継でも見る事が出来ました。