千葉キャンパス ブログ

第一学院☆千葉キャンパス~【検定】タイピングの検定で認定証が授与されました!~

合格おめでとうございます!

中等部では、英語検定漢字検定数学検定文章入力スピード認定試験(タイピングの検定)などが受けられます。

この度、2月に実施された文章入力スピード認定試験(日本情報処理検定協会主催)に中等部の生徒がチャレンジし、見事2級に合格をしました!

キャンパスでもタイピングの練習をしていて、
2級は高校生でもなかなか難しいレベルなので、皆で一緒に合格を称賛しました。

千葉キャンパスでは、中等部の生徒も検定受検にチャレンジをしています。

このような検定チャレンジに、一緒に参加してみたい小中学生の方は、ぜひ下記までご連絡ください!

第一学院 中等部 千葉キャンパス

お電話:043-302-8901 メール:chiba@daiichigakuin.jp

資料請求のお申込:こちら(←クリックすると入力画面が開きます)

個別相談のお申込こちら(←クリックすると入力画面が開きます)