博多キャンパス

博多キャンパスの基本情報

ONE+...
自分を認め、応援してくれる存在に出会う空間。

博多キャンパスでは、週1回の登校(任意)やオンラインでの学びを通じて、登校・学習・人間関係への不安解消に取り組んでいます。
また、心理カウンセラーによる個別カウンセリングや保護者茶話会など、保護者向けイベントも開催しています。
お子さまの不安に寄り添い、共に考えていきましょう。

• ~ICT教材を使った学び~

• ~先輩との交流・座談会への参加~

キャンパス情報

所在地 〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前2-3-7 シティ21ビル5F
TEL 092-481-2901
hakata@daiichigakuin.jp

キャンパスブログ

S.Kさん

先生やピアサポーターの先輩が分からないことをすぐに教えてくれるので、"わかる"という感覚が楽しくなりました。また、中学校の登校の間に第一学院の中等部に通うことで、自分のペースを保てるようにもなりました。今では、登校のハードルが下がり、気が楽になったように思います。高校のイベントに参加できることも、中等部も魅力の一つです!

キャンパス長あいさつ

正 幹基( しょう もとき )キャンパス長

第一学院のシンボルは「ONE+...」です。一歩一歩成長するためのたくさんの「プラス(出会いや経験、学びや新たな価値観など)」を一緒に増やしていきましょう!温かい先生と中等部生がいる第一学院へぜひ一度ご相談にお越しください。お待ちしております。

アクセス情報

JR博多駅博多口から徒歩3分。博多口を出て、キャナルシティ方面へ真っすぐお進みください。