博多キャンパス ブログ

☆中等部卒業生インタビュー☆

こんにちは!第一学院中等部博多キャンパスです☆

今日は、中等部を卒業後、第一学院高校に入学した先輩にインタビューをしてみたいと思います(^^)

Q. 名前と学年を教えてください。
A. 結城 颯真(ゆうき そうま)高校1年生です!

Q. 中等部に入ったのはいつですか?
A. 中学3年生の10月です。

Q. 中学生時代の課題はなんでしたか?
A. コミュニケーションが苦手だったのと、不登校で勉強についていけませんでした。

Q. なぜ中等部を利用しようと思ったんですか?
A. すでに第一学院高校に入学することが決まっていたので、高校生活をスムーズに始めるために利用することを決めました。また、先輩と仲良くなっておいたほうがいいと思ったのも理由の一つです。

Q. 利用してみた感想は?
A. 先輩と趣味の話をしたり、勉強を教え合ったことが楽しかったです!

Q. 最後に、中学生にメッセージをどうぞ!
A. 中等部に入ってから、人に話しかけることができるようになりました。チャレンジ次第でいくらでも自分を変えることができるので、同じ悩みを持っている人はぜひ一度見学に来てくださいね(^^)

結城くんは現在、高校生ピアサポーターとして中等部の生徒の学習サポートを行っています♪

↓↓

第一学院中等部博多キャンパス

TEL:092-481-2901  E-mail:hakata@daiichigakuin.jp

お気軽にお問い合わせください。

<博多キャンパス活動内容>

☆ゆっくり静かに勉強したい! ⇒個別ブースでの学習

☆みんなで楽しく勉強したい! ⇒ピアサポーターの先輩や中等部生同士で学び合い

☆その他 イベント・座談会への参加