広島キャンパス

広島キャンパスの基本情報

安心できる「居場所」、一人ひとりの可能性が広がる「居場所」へ

みなさんこんにちは。
ホームページをご覧いただきましてありがとうございます。
第一学院中等部では、個別での学習支援はもちろんのこと、「プラスサイクル指導」や「コミュニケーションワーク」を通じて、安心できる・心のよりどころになれる、生徒の居場所になれる環境を作っています。明るい先生たちのもと生徒一人ひとりが笑顔で主役になれる、そんな環境で一緒に学んでいきましょう!

• 学校の課題やテキストなどで勉強しています!

• 月に1回のレクリエーション!絵具を使った体験活動をしています!

• 月に1回のレクリエーション!② キャンパスでダーツが出来ます!

キャンパス情報

所在地 〒732-0053 広島県広島市東区若草町9-7 三共若草ビル5F
TEL 082-262-6331
hiroshima@daiichigakuin.jp

個別相談

一度足を運んでみませんか?

第一学院 中等部 広島キャンパスでは随時、個別相談を承っております。お気軽にお問い合わせください。

[概要]

*時間:9:30~17:00  ※相談時間は、約1時間を予定しています。

*内容:中等部取り組み紹介・広島キャンパス紹介・  個別相談

★保護者の方のみのご相談も可能です。

学校生活や学習面でのご不安な点など、なんでもご相談ください。 高校生が過ごしている普段の様子も見学いただけます。

申込む

キャンパスブログ

キャンパス長あいさつ

平田 昌稔キャンパス長

第一学院中等部はICTを活用した多様な学びの機会を提供する新しいコンセプトのスクールです。生徒一人ひとりの理解度に合わせた学習サポートやたくさんの仲間や先生との交流を通じて笑顔いっぱいに活動しています。
学校生活の悩みや将来の進路に向けて、一人ひとりに寄り添いながら、子どもたちの可能性や意欲を育みます。是非一度お気軽にお問い合わせいただき、私たちと一緒に笑顔あふれるスクールライフを体験しませんか?

アクセス情報

JR広島駅の新幹線口(北口)から歩いて7分ほどの通学しやすい場所にあります。