広島キャンパス ブログ

4/22(土)は毎月恒例の中等部の会の日です!

こんにちは!第一学院中等部です!

第一学院では中等部に通っている生徒は毎月開かれる中等部の会に来てくれています!今年度一回目の中等部の会は4/22の10:00~11:30に行います!

中等部の会では学習の時間とコミュニケーションをとる時間、自身の成長を振り返ったり、高等部の在校生との交流を行う、高等部の行事に触れるなど幅広い活動行っています!

第一学院の中等部に通う生徒は最初は緊張していましたが、今では自ら学習計画を立て勉強を進められるようになった生徒や、人と話すのが苦手な生徒も苦手を克服しようと頑張ってくれています。

第一学院中等部に来る生徒は安心できる居場所を作りたい!友達を増やしたい!ついていけなかった勉強をやり直したい何か変わるきっかけが欲しい!など理由は人それぞれです!

先ずは見学からでも構いません!お気軽にお問い合わせください!

下記の画像は過去の実際の中等部の活動です!