広島キャンパス ブログ

10/21(土)中等部の会の様子

こんにちは第一学院中等部です!

すっかり朝晩は冷え込むようになり、体調管理の難しい時期となってきましたね!

秋といえば皆さん何をイメージしますか?

食欲の秋?読書の秋スポーツの秋?

秋とつければ何でも良いような気がしますが、きっとそれくらい過ごしやすい時期ということなのでしょう!

皆さんも思い思いの秋を楽しんでみてはいかがでしょうか!

今回は10/21(土)中等部の会の様子第一学院からイベントのお知らせがあります!

是非最後までご覧ください!

今回の中等部の会ではキャンパス祭に向けた準備を中等部の生徒とやっていきました!

第一学院では、毎年キャンパス祭を開催しています!

今年度は11/23(木)に開催を予定しています!

キャンパス祭では様々な催し物があり、その準備として会場を彩る飾りつけを作ってもらいました!

会の中では中等部生に高等部生も混ざって一緒に話をしながら様々なものを作ってもらいました!

紙の花飾りがたくさん必要であり、普段あまり作らないものということもあり、手こずっている生徒もいましたが、

お互いに教えあいながら協力する姿も見ることができました!

思ったより高等部生がてこずっており、逆に中等部生に教えてもらっているような場面もあり、

終始穏やかな雰囲気でリラックスしてみんな楽しんでいてくれたように感じます!

そして突然ですが、このキャンパス祭についてのお知らせです!

実はこのキャンパス祭には中等部の生徒も参加する事ができます!

現在中等部に在籍している生徒はもちろん、これから中等部に参加したいと考えている生徒も参加する事ができます!

中等部の雰囲気と高等部の雰囲気の両方を知れる良い機会ですので是非お気軽にご参加ください!

ご不明点やご質問等あればキャンパスまでお問い合わせください!

お子様の学習状況にお悩みの保護者の皆様へ

輝く未来に向かって!

第一学院中等部は「生徒第一」「1/1の教育」の想いを大切に、「社会で活躍できる人づくり」に全力で取り組んでいます。

どんな些細なことでも、一度、お気軽にご相談下さい。

お子様の進路選択を考える上で、少しでも力になりたいと私たちは考えています。

■■■■■■■■■■

学校生活や生徒たちの様子は、個別相談で詳しくお伝えします。

ぜひ、一度ご来校ください。

また、現在はオンラインでの相談も承っておりますので、ご要望の方はお知らせください。

お問い合わせ先:広島キャンパス  082-262-6331

教育相談担当:新妻 毅人(にいづま たかと)

※資料請求はこちら(←クリックすると開きます)
※個別相談はこちら(←クリックすると開きます)

■■■■■■■■■■

オンラインでの相談をご希望の方へ

※PC(カメラ・マイク必須)・タブレット・スマートフォンのいずれかをご準備ください。

※オンラインミーティング無料アプリ「zoom」を使用します。

※アプリのダウンロード等の事前準備が必要になりますので、前日までのご予約をお願い致します。

※事前準備に関してはご予約後、個別にお電話、メールにてご案内いたします

• 昨年度のキャンパス祭の様子を紹介します!

• このように仮装をする生徒もいます!

• 写真映えするスポットもあるのでよかったら当日記念撮影してみてはいかがでしょうか?

• ゲーム大会も開催していて毎年非常に盛り上がっています!

• イラストなどの作品の掲示もありますのでお見逃しなく!

• 準備の段階から楽しんでいる生徒もたくさんいます!

• 自分が使わなくなったものなどはバザーに出品することもできます!

• 最後はみんなで記念撮影をします!是非遊びに来てね!

• 昨年度のキャンパス祭の様子を紹介します!

• このように仮装をする生徒もいます!

• ゲーム大会も開催していて毎年非常に盛り上がっています!

• イラストなどの作品の掲示もありますのでお見逃しなく!

• 準備の段階から楽しんでいる生徒もたくさんいます!

• 最後はみんなで記念撮影をします!是非遊びに来てね!