広島キャンパス ブログ

中等部参加可能サークル紹介③

こんにちは、第一学院中等部です!

今回は中等部生が参加できるサークル紹介の最後になります!

最後は飼育部音楽部の紹介です!どちらも良い雰囲気のサークルなので、是非ご覧ください!

先ずは飼育部の紹介からです!

飼育部は今年度に徒たち自ら飼育部を設立したいと声を上げプレゼン経て設立に至りました!

紆余曲折ありながら活動を始め、現在はメダカを飼育するための準備と募金を始めました!

また、観葉植物も飼育部の活動の一環で設置したことでキャンパスの見た目も鮮やかになりました!

このように、誰かのために活動することは協調性や他喜力を養う良い機会です!

第一学院中等部では、学習だけでなく様々な体験活動に参加することができます!

生き物が好きだという生徒は是非参加してみませんか?

続いては音楽部の紹介です!

音楽部も今年度、生徒の要望により設立されました!

人数も徐々に増えてきて、これからそれぞれで担当楽器を決めて活動をしていく予定です!

校内では大きな音を出して演奏は出来ませんが、近隣の施設を借りて演奏の練習をしていく予定です!

音楽が好きな生徒の集まりなので、楽器ができなくても音楽が好きな気持ちがあれば参加できるので

音楽好きな生徒は見学からでも是非参加してみませんか?

このように第一学院中等部では様々な体験活動をすることができます!

学習メインで通っている生徒もいれば、体験活動をメインで通っている生徒など

1人1人に適した指導を心掛けています!

現在お子様の登校状況学習習慣に悩んでらっしゃるご家庭は是非お気軽にご相談ください!

お子様の学習状況にお悩みの保護者の皆様へ

輝く未来に向かって!

第一学院中等部は「生徒第一」「1/1の教育」の想いを大切に、「社会で活躍できる人づくり」に全力で取り組んでいます。

どんな些細なことでも、一度、お気軽にご相談下さい。

お子様の進路選択を考える上で、少しでも力になりたいと私たちは考えています。

■■■■■■■■■■

学校生活や生徒たちの様子は、個別相談で詳しくお伝えします。

ぜひ、一度ご来校ください。

また、現在はオンラインでの相談も承っておりますので、ご要望の方はお知らせください。

お問い合わせ先:広島キャンパス  082-262-6331

教育相談担当:新妻 毅人(にいづま たかと)

※資料請求はこちら(←クリックすると開きます)
※個別相談はこちら(←クリックすると開きます)

■■■■■■■■■■

オンラインでの相談をご希望の方へ

※PC(カメラ・マイク必須)・タブレット・スマートフォンのいずれかをご準備ください。

※オンラインミーティング無料アプリ「zoom」を使用します。

※アプリのダウンロード等の事前準備が必要になりますので、前日までのご予約をお願い致します。

※事前準備に関してはご予約後、個別にお電話、メールにてご案内いたします

• 飼育部の活動①

• 飼育部の活動②