神戸キャンパス

神戸キャンパスの基本情報

一人ひとりに寄り添う学び

学習、サークル活動、高校生や大学生チューターとの交流、地域との交流…

自分のできそうなこと、好きなことから、自分のペースで取り組むことができます。

学校だから失敗しても大丈夫。先生や大学生チューター、高校生がサポートしてくれます♪

一人ひとりの想いに寄り添った、安心できる居場所です。

• タブレット学習コンテンツ「すらら」で小学校の内容から復習できます。

• 高校生や地域における高齢者の方と、お菓子作りなどのイベントに参加できます♪

• 高校生のゲームサークルに参加!

キャンパス情報

所在地 〒651-0084 兵庫県神戸市中央区磯辺通4-1-38 ザ・シティ神戸三宮ビル7F
TEL 078-261-1172
kobe@daiichigakuin.jp

個別相談会について

中学校生活や進路相談を個別相談会にて受け付けます。また、下記の体験もご用意しております。お気軽にご参加ください!

・ゲームサークル、アーティストサークル

・個別学習

・お菓子作りなどのイベント

・大学生チューターとのゲームやレクリエーション

申込む

キャンパスブログ

生徒の声

「オンライン学習から始め、一人で登校できるようになり、自分に自信が持てました!」

Yさん

中学校の先生の紹介で中等部に入会しました。初めは新しい環境ということで楽しみ20%、不安80%でした。ですが、大学生チューターと週1回のオンライン学習を通して、だんだんと慣れていき、学校に登校して漢検の勉強ができるようになりました。さらに大学生チューターを交えて、同学年の中等部生とカードゲームができるようになり、登校することが楽しみになりました。一人で行動できるようになったことで自信が持て、何事にも控えめだった性格が少しずつ変わり、交流会などでみんなの前で話せるようにもなりました。今では友達と一緒に下校する時間も楽しいです。

キャンパス長あいさつ

畑中 彩香(はたなか あやか)キャンパス長

学校でもない家庭でもない、居場所!それが神戸キャンパスの中等部です。中学校に行けていない人はもちろん、通えている方も入会できます。やりたい学習、体験したい活動、話してみたい人などを、中等部の先生とはもちろん、同年代の違う中学生、年上の高校生や大学生と、自分の希望に沿って一緒に取り組んでいくことができます。他にはないこんな居場所の中で、新たな・気が付いていない“自分“探しもしてみませんか。

アクセス情報

JR・阪神・阪急の各駅から南へ徒歩約7分

<明石・姫路方面から>
JR明石から約15分・JR姫路から約40分