熊本キャンパス ブログ

【第一学院 中等部☆熊本キャンパス】ピアサポーター紹介

こんにちは!第一学院 中等部 熊本キャンパスです。
ゴールデンウィークは雨が続きましたが、中学生のみなさんは楽しく過ごすことができたでしょうか?
連休の後は気持ちが落ち込みやすく、登校への意欲も減退しやすい時期です。
気持ちの面からおなかが痛くなったり、頭痛がしたりと体の不調もぽつぽつと表面化します。
まずは心と体の安定を優先してくださいね^^

さて、今回は中等部のみなさんの学習サポートや遊びを通して“最初の友達になってくれる第一学院高校に在籍するピアサポーターを紹介します。
「ピア」「仲間」という意味です。生徒たちは「仲間をサポート」しながら「誰かを笑顔にしたい」という目的で活動に参加してくれています。

中学生の皆さんが笑顔で元気に過ごせるように、ピアサポーターたちがしっかりサポートしますのでぜひ一度遊びに来てくださいね!