京都キャンパス

京都キャンパスの基本情報

あなたの好きなこと、やりたいこと...
あなたの「居場所」が、中等部 京都キャンパスにはあります‼

中等部 京都キャンパスにようこそ!

みなさんは「学校」と聞くとどんなイメージが思い浮かぶでしょうか。悩んでいることもあるかもしれません。もし今や進路に不安があるなら、京都キャンパスに相談にいらしてください。

中等部は、高校生や先生と一緒に学習したり、遊んだり、お話したり等、少人数だから、落ち着ける居場所です。

自分のペースで、今の自分や環境に私たちと一緒に少しずつ変化を与えてみませんか?

• 個別で学習サポート‼

• オンラインツールで遊んでみよう‼

• feelnoteで「いい事」を見つけよう♪

キャンパス情報

所在地 〒600-8418 京都府京都市下京区烏丸通松原下ル五条烏丸町407-2 烏丸KT第2ビル5F
TEL 075-371-3017
kyoto@daiichigakuin.jp

【中学生・保護者の皆様へ】個別相談会のご案内

京都キャンパスでは、中学1・2年生※と保護者の皆様向けの相談窓口を下記の通り実施しております。

※中学校3年生の方からのご相談にも対応しますので、お気軽にご連絡ください。

<実施日時>
月~金曜日(10:00~17:00)
土曜日(9:30~14:00)

「学校生活がうまくいかない」 「新しい出会いで友達を作りたい」

「新しい居場所が欲しい」 「自分のペースで勉強したい」…など、

なかなか解決の糸口が見えないお悩みも、ご家庭で抱えずに、まずはお話しいただくことが第一歩。

これまでたくさんの生徒に寄り添ってきた第一学院が、お力になれることと思います。

少しでも学校生活で気になることがあれば、いつでも気軽にご相談ください。

申込む

キャンパスブログ

キャンパス長あいさつ

森 光平(もり こうへい)キャンパス長

第一学院中等部京都キャンパスにようこそ!
中等部では現在の学校を変えることなく「新しい居場所」として活用することができます。
学習サポートやプログラミング講座、中等部生・高校生との交流、進路相談など様々な体験を通じて、高校生になるまでの不安を和らげることができます!
また保護者の方同士での茶話会や、保護者会なども実施しております!
お子様の現在とこれからを一緒に考えていきたいので、ぜひ一度ご相談ください!

アクセス情報

●JR、近鉄「京都駅」よりお越しの方は
地下鉄烏丸線に乗り換えていただき、「五条駅」で下車してください。「五条駅」の1番出口を出て振り返るとマクドナルドが見えます。マクドナルドを右折するとココ壱番カレーがあり、そのまま直進し、約80mで到着します。地下鉄「五条駅」からは徒歩2分です。

●阪急京都線でお越しの方は
「烏丸駅」で下車いただき、西改札を通り地下鉄四条駅の5番出口から出ます(阪急ではなく、地下鉄の出口から出ていただくので、ご注意下さい)。そのまま烏丸通の東側を南へ下がって下さい。なか卯・はん六を通り過ぎ、ほどなくして到着します。「烏丸駅」からは徒歩7~8 分です。

●京阪本線でお越しの方は
「清水五条駅」で下車いただき、3番出口から出ます。五条大橋の北西側に出ますので、そのまま五条大橋を渡ります。ほどなくして五条河原町の交差点に出ます。横断歩道を渡り、京都銀行のATMも越えて直進してください。100円ショップ・スーパーフレスコも越え、さらに歩くとマクドナルドが見えます。 右折するとココ壱番カレーがあり、そのまま直進し、約80mで到着します。京阪「清水五条駅」からは徒歩15分弱です。