京都キャンパス ブログ

【日常】ピアサポーターと取り組む自由登校

こんにちは! 第一学院中等部です。

梅雨の残り雨が降ると思いきや、晴れるとぐんぐん暑くなりますね(;'∀')

こんな時こそ、室内でも充実した活動をしたいものです。

京都キャンパスでは、主に毎週金曜日に「自由登校日」を設けています(*^_^*)

「自由登校日」では、中等部メンバー各自が、フェローと話し合って自分のしたいことを決め、

高校生のピアサポーターや、大学生アシスタントフェローと一緒に取り組んでいます(*^_^*)

「すらら」の学習や、中学校の課題、調べ学習をしたり。

高校生や仲間たちと楽しくコミュニケーションしたり。

手芸や工作をしたり、自分の得意なこと、好きなことをしたり……。

それぞれ、充実した時間を過ごしました(^^♪

また夏休みに向けて、色々な企画も実行していきたいと思います(*^_^*)

気になる人はのぞいてみませんか? 中等部説明会についてはコチラ↓

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

7/29(土) 10時から11時 中等部体験会「プチアート体験」参加者募集中!

【お申し込みは下記まで】

第一学院高校 京都校

〒600-8418 京都府京都市五条烏丸407-2 烏丸KTビル5階 TEL 075-371-3007  FAX 075-371-3008 mail  kyoto@daiichigakuin.ed.jp

☆  個別相談のお申込みはコチラからも!  【月~金】9:00~7:00 【土】相談可能

• 一緒にミニレゴ(^^♪ 二人で協力して楽しく作ります!

• こちらはプラモの話題で盛り上がります

• 素敵な作品ができました!キャンパスに飾ります(´▽`*)

• さあ、何をしようかな?!

• すららで復習して成長(^^♪

• 一緒にミニレゴ(^^♪ 二人で協力して楽しく作ります!

• こちらはプラモの話題で盛り上がります

• さあ、何をしようかな?!

• すららで復習して成長(^^♪