盛岡キャンパス

盛岡キャンパスの基本情報

居心地の良い雰囲気で、前向きにチャレンジできる場所。それが、第一学院 中等部 盛岡キャンパスです。

一人ひとりの違いを受け止め、それぞれの想いを叶えるサポートをしています。 学習面では、主要教科学習の他、プログラミング学習を通じて「主体的に学ぶ」機会を提供。時代を超えて普遍的に求められるプログラミング的思考を伸長し、自分で「自ら0から1を創り出す」ことができるよう導いていきます。また、同じ悩みを共有したり、情報交換ができる、保護者同士の交流の場もご用意しております。

キャンパス情報

所在地 〒020-0022 岩手県盛岡市大通3-6-12 開運橋センタービル2F
TEL 019-654-5073
morioka@daiichigakuin.jp

キャンパスブログ

キャンパス長あいさつ

鳥居 弘嗣(とりい ひろつぐ)キャンパス長

盛岡キャンパス長の鳥居弘嗣(とりいひろつぐ)です。 これまで、学校に登校することが難しかった生徒も第一学院中等部での学びを体験することで、少しずつ自信を取り戻し、中学校に復帰しています。生徒、保護者それぞれの悩みや不安に寄り添って、一人ひとりの想いを受け止めています。

アクセス情報