盛岡キャンパス ブログ

【体験談】中等部を経験して

中等部では、高校生との交流を行っています。好きなものを通じて、コミュニケーションを

少しずつ繰り返すことで、どんどん自信がついてくるようです。

おもてなし看板を作成してくれた、現在高校1年生のN・Aくんも中等部を経験しています。

「中等部に来ることで、高校生と一緒に話したり、数学の勉強ができるように

なりました。それがきっかけで進路について前向きになりました。

今は来校した中学生を助ける「ピアサポーター」として、活躍しています!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

個別相談で中等部について詳しくお伝えします! ぜひ、一度ご来校ください☆☆

お電話: 019-654-5071

E-mail: morioka@daiichigakuin.ed.jp (お名前、学年、電話番号、個別面談希望日をご記入ください)