CAMPUS

岡山キャンパス

岡山キャンパスの基本情報

クラブ活動も人気!高校生のお兄さん、お姉さんと一緒に楽しく活動できます♪

岡山キャンパスでは、月1回土曜の中等部の会で自宅学習の確認・仲間作りをしています。保護者会では、高校の先輩保護者や同じ悩みを持つ保護者に普段なかなか話せないことも相談できます。週1回のクラブ活動は、軽音・eスポーツ・美術手芸・ダンス部、フットサルなど、第一学院の高校生と楽しく活動でき、宿題をしたり、ゲームやおしゃべりも楽しめます。未経験でも大丈夫。自由に自分のペースで参加できます。

• 中学校の宿題も教えてもらいます。

• プログラミング講座では楽しく基礎を学びました♪

• 保護者会は保護者の方も楽しみにしていただいています。

キャンパス情報

所在地 〒700-0902 岡山県岡山市北区錦町1-1 岡山駅前ビル5F
TEL 086-232-5562
okayama@daiichigakuin.jp

中等部 個別相談会のお知らせ

第一学院 中等部 岡山キャンパスでは随時、個別相談を承っております。
お気軽にお問い合わせください。

[概要]

*時間:9:30~17:00

※相談時間は、約1時間を予定しています。

*内容:中等部取り組み紹介・個別相談

★保護者の方のみのご相談も可能です。

学校生活や学習面でのご不安な点など、なんでもご相談ください。
高校生が過ごしている普段の様子も見学いただけます。

オンライン相談もできます。
お気軽に雰囲気を見に来てくださいね。

申込む

キャンパスブログ

キャンパス長あいさつ

小幡 崇史キャンパス長

第一学院中等部には「自分のペースで好きなことを学習したい」「中学校の登校は難しいけれど、安心して過ごせる場所がほしい」「プログラミングの基礎を学んでみたい」という生徒・保護者が来ています。理解度に合わせた学習プログラムやコミュニケーションを通して、時間や場所を選ばずに、無理のないペースで取り組むことができます。もし今、学校生活や将来に悩んでいるのなら、相談・見学に来てみませんか?

アクセス情報