岡山キャンパス

岡山キャンパスの基本情報

クラブ活動も人気!高校生のお兄さん、お姉さんと一緒に楽しく活動できます♪

岡山キャンパスでは、月1回土曜の中等部の会で自宅学習の確認・仲間作りをしています。保護者会では、高校の先輩保護者や同じ悩みを持つ保護者に普段なかなか話せないことも相談できます。週1回のクラブ活動は、軽音・eスポーツ・美術手芸・ダンス部、フットサルなど、第一学院の高校生と楽しく活動でき、宿題をしたり、ゲームやおしゃべりも楽しめます。未経験でも大丈夫。自由に自分のペースで参加できます。

• 中学校の宿題も教えてもらいます。

• プログラミング講座では楽しく基礎を学びました♪

• 保護者会は保護者の方も楽しみにしていただいています。

キャンパス情報

所在地 〒700-0902 岡山県岡山市北区錦町1-1 岡山駅前ビル5F
TEL 086-232-5562
okayama@daiichigakuin.jp

キャンパスブログ

キャンパス長あいさつ

杉村 晴子キャンパス長

第一学院中等部には「中学校の登校は難しいけれど、安心して過ごせる居場所がほしい」「小学校や中学校の学び直しをしたい」という生徒・保護者が来ています。同じ悩みを持つ仲間と、理解度に合わせた学習プログラムやコミュニケーションを通して、無理のないペースで取り組むことができます。もし今、学校生活や将来に悩んでいるのなら、相談・見学に来てみませんか?

アクセス情報