大阪梅田キャンパス ブログ

大阪梅田キャンパス通信~フロア変化も自由自在~

こんにちは!

第一学院中等部大阪梅田キャンパスです。

第一学院中等部大阪梅田キャンパスの皆の安心安全の場所としての梅田キャンパス、実際にどんな場所なのか気になりませんか?

梅田キャンパスはビルの中の2つのフロア、5階と8階にあります。

今回は、みんながゲームサークルの体験で使うことの多い5階フロアについて紹介します!

大きな特徴は、ほとんど壁がなく、ものを動かすことで空間の雰囲気を変えることができること!

壁の役割を果たすパーテーションやホワイトボード、いすや机もほとんどのものにキャスターがついていることで何でも自由に動かすことができるんです(^▽^)/

授業や個別の勉強、サークル活動の他、文化祭の会場や中学校3年生の皆さんが見学に来るオープンキャンパスまで、同じ場所でも全く違う雰囲気になるので、また是非見に来てみてくださいね(⌒∇⌒)

• 大阪梅田キャンパス5階の入り口

• 個別机もキャスターがついているので、何人増えても一緒にゲームができます

• 講演の時は授業スタイル

• HRでタブレットしか使わないときは机も片付けて椅子だけのスタイルで!

• 照明を使って、文化祭の時にはステージにも変わります☆

• ハイテーブルで立ってゲームをするスタイルもお気に入り٩( ''ω'' )و

• 大阪梅田キャンパス5階の入り口

• 講演の時は授業スタイル