埼玉キャンパス

埼玉キャンパスの基本情報

一人ひとりに合った学び場があっていい。ありのままを受けとめる大人、仲間と、安心して過ごせる居場所で、少しつながりませんか

「1/1の教育」の想いを大切に、一人ひとりの生徒と向き合って、一人ひとりの生徒の幸福を願って、一人ひとりの生徒を「育む」。
登校(週一回)やオンラインでの体験・関わり、先生のサポート+デジタル教材で小中学校の復習や先取り学習が可能です。
※多くの中学校で、出席として認められています。

キャンパス情報

所在地 〒330-0844 埼玉県さいたま市大宮区下町1-42-2 TS-5BLDG.6-7F
TEL 048-650-5331
saitama@daiichigakuin.jp

中学生・保護者のみなさまへ

個別でじっくり相談したい方向けに個別相談(教育相談)を実施しています。
「学校生活がうまくいかない」「新しい出会いで友だちを作りたい」「自分のペースで勉強したい」など、いつでも気軽にご相談ください。

日時:3月11日(月) ~ 3月30日(土) ※日曜除く

申込方法:お電話(048-650-5181)またはメール(saitama@daiichigakuin.jp)にてお申込みください。

申込む

キャンパスブログ

キャンパス長あいさつ

矢口 牧子(やぐち まきこ)キャンパス長

第一学院ではみなさん一人ひとりに寄り添い、一人ひとりに向き合ってサポートをしています。だから、みなさんのやりたいことが実現し、みなさんの可能性が無限に広がっていきます。まずは不安なことや心配なことを一緒にお話ししませんか?
「自分らしく」いられるこの場所で一緒に一歩を踏み出していきましょう!

アクセス情報

駅から徒歩ならば、
大宮駅東口を出て、高島屋を過ぎ、すぐ信号を右折、三井住友・三菱UFJ銀行のある通りの徒歩5分ほど先に足利銀行、
その向かいのビル、受付は6階です。
※グーグルマップを使用すると、難しい道を案内されてしまいます。 高島屋(宝くじ売場の先、最後の角は花屋さん)を過ぎたらすぐ右折です。

気をつけてお越しください。お待ちしています。