湘南藤沢キャンパス ブログ

中学校学習相談タイムを行いました!

皆さんこんにちは。第一学院中等部湘南藤沢キャンパスです。

先週は35度を超えましたが、今週は少し涼しく感じますね。

夏風邪にお気を付けて、楽しく過ごしましょう!

さて、今回は「中学校学習相談タイム」の様子をご紹介します。

「中学校学習相談タイム」は皆さんの中学校で出された課題や、ご自身が取り組んでいる検定などの勉強を

湘南藤沢キャンパスの職員がサポートさせていただくという体験項目です。

夏休みといえば「宿題」!計画的に早めに終わらせる方も多いと思いますが、

夏休みの魔力に負けて楽しいことを優先してしまう方も・・・。

実は私もそうでした・・・。

そんな「宿題」をスタートするきっかけとして、そしてわからないところを質問してみたり、やってみたい勉強に取り組んでみる機会としてご利用いただけると幸いです。

それでは、皆さんのご参加お待ちしております!

• AOエントリーをされた方対象に2名の中学生が参加してくれました!

• 一人は漢字の練習。もう一方は「すらら」で素因数分解のおさらいをしました。

• 勉強ばかりではなく、時には雑談で休憩。好きなものの話で在校生とも話せました。