湘南藤沢キャンパス ブログ

【体験プログラム】軽音楽サークル体験会を行いました!

皆さんこんにちは。第一学院中等部湘南藤沢キャンパスです。

毎月恒例の「軽音楽サークル体験」!今回は今年度の最後の体験会の様子をご報告したいともいます。

今回は2名の中学3年生の方が参加してくれました!

一名は楽器に触ることが初めてとのことで、見学の後ドラムの体験演奏にチャレンジしてくれました。「手足全体をバラバラに動かすから難しかった。けど、面白かった!」と感想をいただけました。演奏は見ているだけでも楽しいとのこと。これからも参加してもらえると嬉しいです。

もう一名は以前より練習してくれていたキーボードの練習を在校生と行ってくれました。その後、自宅より持参してくれた「デジタルギター」で演奏に参加してくれました!エレキギターとは違い、簡単に弾けるとのことで、在校生からも注目を集めていました!

そして最後にみんなで演奏!この日は在校生がドラム・キーボード・ヴォーカルを、中学3年生の方がギターで演奏していただき、1番の終盤まで演奏することができました!

初めて合わせることができて、みんなで作り上げる感動を体感しながら楽しい時間を過ごしました

• 在校生の見本見ながらドラムにチャレンジ!

• 在校生に教わりながらも、お互いに教えあう姿も見られました!

• 最後はみんなで演奏!演奏後感動で自然と拍手が起きました!

• 在校生の見本見ながらドラムにチャレンジ!