立川キャンパス

立川キャンパスの基本情報

『自分らしく、自分のペースで過ごせる』のが立川キャンパスです!!

立川キャンパスは一人ひとりにやさしく寄り添うので、安心して過ごせます。今は自信が無くても大丈夫。プラスサイクル思考で、一緒に「もっともっと自分を好き」になりましょう!!

• プログラミングに挑戦!!

• ミサンガ作り♪

• 在校生と「推し」を語ろう

キャンパス情報

所在地 〒190-0023 東京都立川市柴崎町2-3-13 EightyeightTachikawaDuo 4F
TEL 042-526-0375
tachikawa@daiichigakuin.jp

キャンパスブログ

キャンパス長あいさつ

平野 裕介(ひらの ゆうすけ)キャンパス長

第一学院のHPへようこそ!
学校でも家庭でもない居場所として
立川キャンパスの中等部に参加してみませんか?

勉強のことや人間関係のことなどで不安を抱えている皆さんのお力になります。
お子様やご本人はもちろん、保護者の方々が抱えている悩みも一緒に解決していきます。

アクセス情報

【JR立川駅からいらっしゃる方へ】
改札を出て南口に出てください。右側にマクドナルド(McCafe)の看板が見えます。そこまで進み、マクドナルドを右に見ながらデッキをそのまま進んで下さい。エスカレーターが正面に見えましたら、下りエスカレーターで1階歩道に下りてください。下りたら一つ目の道路まで歩き右折して下さい。正面の右上方に第一学院高等学校の看板が見えますので、そのまま進んで入口まで来てください。受付は4階になります。

【多摩モノレール立川南駅からいらっしゃる方へ】
改札を出て少し進み、左側出口から左に下るエスカレーターで1階歩道に下りてください。下りたら一つ目の道路まで歩き右折して下さい。正面の右上方に第一学院高等学校の看板が見えますので、そのまま進んで入口まで来てください。受付は4階になります。