豊橋キャンパス ブログ

夢授業~キャリア教育講座~

皆さんこんにちは!豊橋キャンパスです。

遅れてしまいましたが、23日㈪に高校で行われた夢授業「キャリア教育講座」についてお伝えします。

この講座では、就職希望の生徒を対象に、進路決定にあたって必要なことを伝えたり、適性検査を実際に受けてみたりし、就職についての現状の知識を得られました!講義だけでなく、本キャンパスの卒業生からの就職してからのお話なども聞くことができ、リアルでシビアなお話に生徒たちも真剣に臨んでおりました。生徒たちにとっては漠然とした就職への進路を具体的に考えられる機会となりました。

中学生の皆さんにとっては高校卒業後の進路も遠いものと感じるかもしれませんが、いつかは誰もが決めなくてはならないことです。第一学院高校では、生徒一人ひとりが望む進路を実現できるよう、サポートしております。ただ知識や学力を教えるだけではなく、今後の夢授業を通して生徒の将来への経験値が養える取組みをたくさんしております☆まもなくコミュニティ共育期間です。今しか得られないたくさんの学びを深めていきましょうね♪

• 講義の様子

• 適性検査を受ける学生たち

• 進路について考えるのに早すぎることはありません!

• 講義の様子

• 適性検査を受ける学生たち

• 進路について考えるのに早すぎることはありません!