豊橋キャンパス ブログ

10/22(土)AOサポート教室&オープンスクールがありました!

こんにちは、豊橋キャンパスです。

今日は10/22(土)に行われたAOサポート教室とオープンスクールについてお伝えします。   午前中に行われたAOサポート教室では、8名の中3生が参加してくれました。

今回は中3生の皆さんのリクエストで社会の授業を行いました!歴史上の人物の写真・名前・行ったことを一致させるというクイズです。中3生の皆さんはグループになり、iPadも駆使しながら協力して答えを導き出していました。また、ピアサポーターのサポートを受けながら、入試課題の作文に取り組む生徒もいました!

後半はピアサポーターが考えてくれた「自己紹介ゲーム」と「文字並び替えクイズ」を行い、頭を使いながら楽しく取り組んでくれました♪中3生の皆さんが楽しめるようにと一生懸命準備をしてくれたピアサポーターに拍手です!!

午後にはオープンスクールが開催されました。キャンパス長からの学校説明、体験授業、ピアサポーターへの質問コーナー、入試説明を行い、最後に個別相談を行って、オープンスクールは終了しました。

次回AOサポート教室(ステップアッププログラム)は11/5(土)10:30~、オープンスクールは11/5(土)13:00~となっております。AOエントリーをしてくださった中3生の皆さん、入試で合格をした中3生の皆さんはぜひぜひご参加ください!勉強はもちろんのこと、来年度からキャンパスに通う仲間たちとの交流も深めることができます♪ピアサポーターや教員一同皆さんに会えることを楽しみに待っています!また、これから第一学院高校を検討してくださる方はぜひオープンスクールへのご参加お待ちしております。

• ピアサポーターが作文のサポートも行います!

• 社会の授業を行いました(by英語科教員!!)

• 中3生同士協力して解いていきます

• 自己紹介ゲーム!

• こんなかんじで文字を並び替えてできる単語を当てます♪

• たくさんの中3生が参加してくれました!

• ピアポーターに気になることを質問タイム♪

• 学習ツールであるスクールタクトを使った英語の体験授業

• ピアサポーターが作文のサポートも行います!

• 社会の授業を行いました(by英語科教員!!)

• 中3生同士協力して解いていきます

• 自己紹介ゲーム!

• こんなかんじで文字を並び替えてできる単語を当てます♪

• たくさんの中3生が参加してくれました!

• ピアポーターに気になることを質問タイム♪

• 学習ツールであるスクールタクトを使った英語の体験授業