宇都宮キャンパス

宇都宮キャンパスの基本情報

一人ひとりのやりたいが叶う!みなさんの可能性がひろがる居場所です!!

一人ひとりと向き合っていく場所。だから安心してみなさんの居場所をここに作ることができます。
オープンなスペースや仕切りのある自習室。みなさんの状況に合わせて学びや環境を整えることができます。
第一学院で一緒に一歩、踏み出しましょう!

◎JR宇都宮駅からの行き方は こちら
◎東武宇都宮駅からの行き方は こちら
◎明治安田生命ビル内経路に関しては こちら
◎駐車場・駐輪場に関しては こちら

キャンパス情報

所在地 〒320-0811 栃木県宇都宮市大通り2-1-5 明治安田生命宇都宮大通りビル8F
TEL 028-614-5652
utsunomiya@daiichigakuin.jp

個別相談

個別相談(教育相談)のお知らせ

第一学院 中等部宇都宮キャンパスでは個別相談を受け付けています。

学校生活や学習面でのご不安な点など、お気軽にご相談ください。

申込む

キャンパスブログ

キャンパス長あいさつ

加藤一キャンパス長

第一学院中等部ではみなさん一人ひとりに寄り添い一人ひとりに向き合ってサポートをしています。生徒の皆さんにとっては今の中学校に加えて第一学院が新しい居場所にもなりますし、保護者の皆様にとっても新たな相談窓口として第一学院をご活用いただきたいと考えています。これからの将来に向けて、まだ見ぬ未来に向けて、選択の幅は広く大きくあります。ぜひ第一学院で新たなる未来への道を見つけていきましょう☆彡

アクセス情報

●お車でご来校の場合
* 校舎ビルの駐車場はタワ-式のため車高(155cm以下)の車のみ入庫可能です。
ご利用の方は駐車券をご持参ください。
* それ以外のお車は、恐れ入りますが近隣の有料駐車場(コインパーキング)をご利用ください。