宇都宮キャンパス ブログ

私たちがサポートします!

第一学院中等部では、高校生のピアサポーターが中等部生のみなさんをサポートしてくれます!
今回は先輩紹介第2弾(^_-)-☆

~先輩からのメッセージ~
こんにちは!ピアサポーターの齊藤です。
第一学院中等部では、フェロー(教員)やピアサポーターの先輩からの学習のサポート、高校生の先輩方との交流やサークル活動など、できることがたくさんあります。
私自身も中等部に在籍して、中学校の復習や学校の雰囲気に慣れることをしてから高校生になりました。
もし興味があったり、気になるものがあったら、最初は覗きに行ってやるかぁくらいの感覚でも良いので、ぜひ来てくれると嬉しいです!
私たちピアサポーターとフェローが全力でサポートします!お待ちしています!!

~保護者のみなさまへ~
第一学院中等部は、あまり中学校へ行けていない、あるいは全く行けていない生徒さんも多くいらっしゃっています。
私自身、中学生の頃はたまに学校を休んだり、途中で下校したりといった生活をしていました。
中等部に入ってからは、第一学院からいただいた課題と中学の通級指導教室からいただいた課題を自分で進めるなど、以前より自主的に学習することができるようになったと思います。
フェローだけでなく高校の在校生からも直接話を聞くことができます。ぜひ、一度足を運んでみてください。
お待ちしています。