宇都宮キャンパス ブログ

【高等部授業紹介】理科実験

今回は、宇都宮キャンパスの高等部で実施している授業の様子をご紹介します!
その名も…理科実験

この授業では、配信の映像を見ながら全国のキャンパスで同じ実験を行います("Ü")
手順は配信で教えてもらいますが、実際に行うのは生徒たちです!
協力したり、時には試行錯誤しながら実験に取り組みます♪

実験の結果を報告し合う時間では、
「え~、こんなに上手くいくんだ!」
「こういう方法もあるのか!」
などなど様々な気づきもありますよ☆

実験の後には解説パート!
なぜそのような反応や現象が起こるのか、配信担当の先生から丁寧な説明を聞くことが出来ます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
ただ教科書を読んでいるだけでは分からない、実感できないことも実験を通して身近に感じられます!

宇都宮キャンパスでは他にも様々な授業を行っています("Ü")
またブログでご紹介しますので、お楽しみに…!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
宇都宮キャンパス には、宇都宮市内だけでなく、 栃木県全域や茨城県からも生徒が通っています。
個別相談でキャンパスの様子を詳しくお伝えします♪
ぜひ、 宇都宮キャンパス の温かな雰囲気を感じてください☆彡
TEL: 028-614-5650
E-mail: utsunomiya@daiichigakuin.ed.jp (お名前、学年、電話番号、個別相談希望日をご記入ください)