宇都宮キャンパス ブログ

【学習会】みんなでお勉強★

宇都宮キャンパスでは中等部生専用のイベントを月に1回程度行っています("Ü")
今までは「コミュニケーションワーク」として一緒にゲームをしたり、おしゃべりをしたりする活動がメインでしたが
9月はお勉強がメインの学習会も開催しました!

今までに開催したコミュニケーションワークの様子はこちら…↓↓
5月  6月  7月  8月

学習会ではみんなで同じ内容の勉強に取り組むのではなく、それぞれの学習の進み具合に合わせて勉強内容を決めていきます!
今回は参加した生徒みなさんが「数学をやりたい!」と決めてくれたのですが、実施した単元はそれぞれバラバラでした(๑'ᵕ'๑)

自分のペースで学んでいけるのも第一学院中等部の良いところ!
1時間たっぷりお勉強をして解散となりました☆

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

宇都宮キャンパス には、宇都宮市内だけでなく、 栃木県全域や茨城県からも生徒が通っています。
個別相談でキャンパスの様子を詳しくお伝えします♪
ぜひ、 宇都宮キャンパスの温かな雰囲気を感じてください☆彡
TEL: 028-614-5650
E-mail: utsunomiya@daiichigakuin.ed.jp