四ツ谷キャンパス

四ツ谷キャンパスの基本情報

やっぱり「1/1の教育」。一人一人にかけがえのない『個性』があります。

やっぱり「1/1の教育」。
一人一人に誰にも変えられない『個性』があります。
その個性を大切にしながら
自分のペースで自分らしく、
できることから始められるのが四ツ谷キャンパスです。
同じような経験をした、
寄り添ってくれる先輩や中学生のみんなと
サークルやレク、学習、
少しずつ一緒に歩んでいきましょう。
学習教材「すらら」で中学校の出席に代えることもできます※
※中学校に確認の必要があります

• クトゥルフ神話体験会

• ハロウィンレク

• 1階風景

キャンパス情報

所在地 〒102-0083 東京都千代田区麹町5-5
TEL 03-3222-1971
yotsuya@daiichigakuin.jp

中等部説明会

2024年度に高校進学される中学生の方々に 向けてオープンスクールを開催しています。 オープンスクールでは 学校紹介と在校生とのふれあいの時間を設けております。 雰囲気を知っていただけたら嬉しいです。 今から様々な学校を見ておくと、 自分に合った選択肢と可能性を広げることができますよ。 授業やサークル活動、スクーリングなど 不安に思っていることや疑問に在校生もお答えします。 個別相談も行っております。 集団が苦手な方や詳しくお聞きになりたい方は こちらもぜひご活用ください。

日付を選ぶ

• 05/18(土)

13:00

※各回定員制、先着順で受け付けております。お申し込み後に受付結果についてのご連絡を差し上げます。

【中学生・保護者の皆様へ】個別相談会のご案内

四ツ谷キャンパスでは中学1・2年生(※)と保護者の皆様向けの相談窓口を下記の通り実施しております。

※中学校3年生の方からのご相談にも対応しますので、お気軽にご連絡ください。

【面談可能日時】

※日・祝日は休校

平日:9:30~16:00

土曜:9:30~14:00

学校生活がうまくいかない

新しい居場所が欲しい

新しい出会いで友人を作りたい

自分のペースで勉強したい」…など

なかなか解決の糸口が見えないお悩みも、家庭で抱え込まずにまずはお話しいただくことが第一歩。

これまでたくさんの生徒に寄り添ってきた第一学院がお力になれることと思います。

少しでも学校生活で気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

申込む

キャンパスブログ

キャンパス長あいさつ

高橋 剛(たかはし つよし)キャンパス長

「学校になかなか行けない」、「勉強面が不安」、「人間関係が不安」など様々な不安を抱えている中学生は年々増えているように感じます。そんな中学生の方々のもう一つの居場所として設置しているのが第一学院中等部です。先生たちや先輩たち、そして中学生同士の交流ができるだけでなく、勉強面の不安も解消できるプログラムもあります。ぜひ一度相談に来てくださいね。お待ちしています。

アクセス情報