個別相談を実施しています(オンラインでも対応できます)

第一学院中等部では、学習面や人間関係など学校生活について、目指したい夢と学習との両立についてなど、不安やお悩みを解消するお手伝いをするための個別相談(教育相談)を行っています。

直接キャンパスにお越しいただくのが難しい場合は、オンラインでも対応致します。
また、保護者様のみでのご相談にも対応いたします。

どんな些細なことでも、お話いただくことで心が軽くなることもあります。
お気軽にお申込みください。

>お申し込みフォームはこちら

*---今までにこのようなご相談がありました---*
・中学校を休み始めてしまい、学習の遅れが心配
・1学期は学校に行けない日が続いてしまった・・・2学期からは学校に通いたい
・昼夜逆転の生活リズムになりつつある。進学に向けてリズムを整えたい
・どこに相談したら良いかわからない
・なんだか体調が優れない
・やりたいことや目指したい夢と学校生活を両立させたい

第一学院中等部では、子どもたち一人ひとりに合った多様な学びの選択の機会の確保を目指し、中学生年代を対象に、ICTを活用したオンライン中心の学びの機会を提供しています。
同じ悩みを持つ生徒同士が交流できる機会の設定や、保護者への定期的なカウンセリングなどもご用意しております。お気軽にお問い合わせください。

>資料請求はこちら