千葉キャンパス ブログ

第一学院☆千葉キャンパス~【親の会】子どもとの関わり方についての勉強会~

過去の開催の様子です

千葉キャンパスの中等部では、保護者様を対象に
『親の会(子どもとの関わり方についての勉強会)』
を下記日時で開催いたします。

日  時:10月8日(土)13:00~15:30(12:45受付開始)
場  所:第一学院 千葉キャンパス

千葉キャンパスのスクールカウンセラー(臨床心理士)の先生による講演・グループワーク等を行いながら、
「同じような悩みを持つ保護者同士の交流の場」としてご活用いただいています。
今回は、学校生活で2学期(後期)を過ごす中での、

●発達段階に応じた家庭での支援と意欲喚起
●様々なお子様の特性に合わせたコミュニケーションの円滑な取り方

について、ご教授いただきます。

「親の会」に参加をしてみたい方、気になった方は、ぜひお問い合わせください。

------

第一学院 中等部 千葉キャンパス

お電話:043-302-8901 メール:chiba@daiichigakuin.jp

資料請求のお申込:こちら(←クリックすると入力画面が開きます)