千葉キャンパス ブログ

第一学院☆千葉キャンパス~【コミュニケーション講座】すごろく体験~

自分のコマが止まった場所のお題(話題)でトークします♪

千葉キャンパスの中等部では、高校のコミュニケーション講座で、他者と交流し、少しずつ話題を広げていくスキルを楽しく学べるプログラム
『コミュニケーションすごろく』
を定期的に開催し、体験参加をする事が出来ます。

9月は中学生小学生が参加して、大いに盛り上がりました♪

自分が頑張って話してみた内容は、高校生の中等部サポーターである、お兄さんとお姉さんが、どんどん広げて、さらに色々と聞いてくれたり、別の興味につなげてくれたりもします。

話すことが楽しくなると、気持ちも明るくなって、視野が広がり、自信もついてきますよ!

参加してみたい方、気になった方は、ぜひお問い合わせください。

第一学院 中等部 千葉キャンパス

お電話:043-302-8901 メール:chiba@daiichigakuin.jp

資料請求のお申込:こちら(←クリックすると入力画面が開きます)

個別相談のお申込こちら(←クリックすると入力画面が開きます)