千葉キャンパス ブログ

第一学院☆千葉キャンパス~【特別授業&イベント】10月から来年3月までの特別授業と招待イベントのご案内~

千葉キャンパスの中等部では、毎月ご案内している登校機会
自由学習会各種サークルボランティア活動
に加えて、10月から来年の3月までの毎月土曜日に
特別授業招待イベントに参加する事が出来ます。
遊びの要素を取り入れながら、楽しく教科学習へとつなげていきませんか?。

楽しみながら学んでみると、新しい発見や、出来る事が増えて、成長を実感する機会が増えてきます。

参加してみたい方・気になる方は、ぜひお問い合わせください。

第一学院 中等部 千葉キャンパス

お電話:043-302-8901 メール:chiba@daiichigakuin.jp

資料請求のお申込:こちら(←クリックすると入力画面が開きます)

個別相談のお申込こちら(←クリックすると入力画面が開きます)

担当:山本・奥村

• 算数や数学を、楽しく学べます♪

• 昨年度をさらに上回る楽しい企画を、実行委員の生徒が考えていますよ!

• 国語を「なぞ解き」で学びます♪

• SELとは、「社会性と感情の学習」です。リラックスができますよ♪

• 石をひたすら削って、磨きます。完成した時は感動しますよ。古代日本の歴史に楽しく触れられます♪

• お得になる買い物の組み合わせや、電子マネー割引など、知っておいて損はない!

• 算数や数学を、楽しく学べます♪

• 国語を「なぞ解き」で学びます♪